好玩的圈儿都在这里!山东首款生活社交类客户端“舜时针”上线!

来源:舜网-济南日报 作者:济南报业全媒体记者 崔永久 2020年08月31日 11:01

  8月29日,在山东城市党报黄河战略高峰论坛暨“融媒所向舜时飞扬”发布活动上,由舜网自主研发的舜时针客户端正式上线。舜时针是山东第一款基于“人工智能AI+大数据云+短视频”技术,以“圈儿+话题”为主的生活社交类APP,它不仅会对济南报业“打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体集团”提供强大助力,也是山东新媒体生态的有益补充和延展。

  今年6月30日,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上强调,要加快构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。习近平总书记的重要讲话精神,为济南日报报业集团推进媒体深度融合指明了方向,提供了遵循。近年来,集团通过聚焦移动互联网、人工智能、虚拟现实等领域创新,不断为媒体融合注入新动能,走出了媒体融合的“济南模式、山东特色”。

  济南首个民生服务类客户端

  圈儿+话题实现兴趣社交

  领导嘉宾共同为舜时针客户端上线启动。

  舜时针客户端血液里流淌着舜网20年来深耕移动端软件技术的储备,以及对互联网用户的理解。该客户端基于“人工智能AI+大数据云+短视频”技术,填补了济南互动类产品空白。客户端倡导用户记录、分享自己生活中的美好瞬间,展现兴趣所长,让网友在社交的同时获取感兴趣的资讯,感知生活的美好,为用户提供“衣食住行玩乐购”的一站式服务体验。

  “舜时针客户端突破了既有‘图片+短视频’的社交模式,建立了圈儿+话题模式的全新网格状生态,服务于全体市民朋友。其中,圈儿专属群聊和个人用户私聊两种方式,能够满足各类用户的不同社交需求。”舜时针客户端研发负责人向记者介绍。圈儿是舜时针客户端的一大特色,实现兴趣社交,用户可以加入圈儿,也可以自建圈儿,通过圈儿结交同好,拓展交际范围。同时,线上线下话题互动,圈儿+话题互为补充,帮助用户确立坐标,一网打尽感兴趣的人和事。

  技术领域全国党媒平台领先

  人工智能推送“千人千面”

  舜时针客户端实现了机器学习、内容算法推荐和论坛互动移动化的功能,不仅填补了报业集团在内容、技术方面的空白,还走在了全国党媒平台技术领域的前列。客户端借助“人工智能AI”推荐算法,收集分析用户在客户端的行为习惯,通过其对客户端的使用习惯分析判断其内容喜好,对用户进行精准画像,实现客户端推荐信息的“千人千面”。

  记者在客户端看到,首页推荐是综合兴趣圈儿优质的内容,主要借助人工智能AI推荐算法向用户推荐内容。而短视频内容既被推荐栏目整合也同时分散在各个圈儿中,同时又通过视频这一栏目统合,为喜欢划看短视频的用户提供专属用户体验。

  最新短视频UGC技术

  视听体验引领国内潮流

  舜时针客户端应用了部分最新的移动端技术,最具有代表性的包括视频UGC功能,实现用户即时拍摄、在线剪辑、添加特效、实时发布、一键分享等功能。同时引入的竖屏视频产品模型,利用客户端视频竖屏播放的功能,为用户提供更好的视觉效果。同时,客户端还实现了短视频、社交、即时通讯多种功能的集纳整合。在“个人中心”版块记录可以用户动态,分为瀑布流、相册时间轴两种展示形式,满足不同浏览习惯。

  “融媒所向,舜时飞扬”。舜时针客户端上线后,将充分发挥集团党媒优势,坚持守正创新,强化作为新型主流媒体的责任担当,面向中国和世界讲好济南故事,用互联网技术实现“精准服务”服务民生,为提升城市价值助力赋能,为聚焦加快建设黄河流域中心城市,打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市提供强大舆论支持。

  爱美食、爱文学、爱运动、来一场说走就走的旅行……无论你喜欢什么,都能在舜时针的圈儿里找到知己。好看、好玩、好用!舜时针,时刻等着你!

  “舜时针客户端”扫码下载:

  

新闻[030251385]中模块[030251385.down]的模板内容为空!