比拼厨艺 共享美味

来源:太原日报 作者:郭晓华、宋雪娇 2024年06月10日 07:25

  6月7日,迎泽区新南三社区联合辖区驻地单位举办“迎端午 享美味”传统美食厨艺比拼活动。居民踊跃参与,在展示自己厨艺的同时,拉近了邻里间的关系。

  厨艺比拼项目为制作炸酱面和包饺子。众人纷纷挽起袖子,投身到炸酱面和饺子的制作当中。在制作炸酱面这边,从制作面条、煸炒肉酱,到盛装摆盘,参与者分工明确,各负其责,每一步都有条不紊。没多久,香味儿便弥漫整个活动场地,筋道的面条、香喷喷的炸酱,瞬间征服了现场居民的味蕾。包饺子那边也毫不示弱,大家彼此配合,默契十足,有的和面,有的调馅,有的擀皮,个个动作熟练,忙得不可开交。美食上桌,大家围坐在一起,边吃边聊,其乐融融。

  社区负责人表示,此次厨艺比拼活动不但为居民们提供了交流厨艺、展现自我的平台,还促进了邻里间的交流,营造了欢乐的节日气氛。

新闻[030762607]中模块[030762607.down]的模板内容为空!