2024太原宠物产业博览会在山西省展览馆举行

来源:太原日报 作者:记者 何宝国 2024年06月09日 06:13

扫码观看视频

  亲近亲近可爱的猫猫狗狗,了解一下少见的小龙貂、摸一摸挺吓人的蛇……6月7日,2024太原宠物产业博览会在山西省展览馆举行,给喜爱动物的人们带来不一样的体验。

  6月7日上午,很多市民走进山西省展览馆,有人还带着自己的小狗、小猫等宠物。既然是宠物产业博览会,当然有不寻常的宠物“出席”。“蛇、蛇、蛇”一阵惊呼传出来。一个展台上摆放着玻璃展柜,一条条蛇在里面或爬行或休憩。工作人员介绍,这次带来的有森王蛇、玉米蛇等。森王蛇无毒,比较驯良,在国内可饲养的宠物蛇中体形最大。这种蛇有光滑的鳞片,能反射阳光形成彩虹色,随着外界光线的改变蛇的颜色也会发生变化。

  而在不远处的另一个展台后面,工作人员直接将一条白色的蛇抓在手里展示,鼓励市民触摸或亲手抓蛇身。不少参观者跃跃欲试,可有人还是胆量不够,看着身边胆大的市民从工作人员手里接过蛇,一边躲闪一边发出惊呼。

  市民闫丽君喜欢上了性格温顺、长相呆萌的小龙貂,在展台前仔细观赏,不停拍视频和照片。小龙貂好像也喜欢上了她,好几只挤在手机前“抢镜头”。工作人员说,小龙貂每天睡眠十几个小时,有“懒人宠物”的称号,适合新手及上班族饲养,而且能与猫、狗和平相处。不过,当它受到惊吓时会散发出特殊气味,需要通过手术将臭腺切除,以免再放“臭屁”。

  除了宠物,博览会还展示了各种宠物用品及延伸服务。比如:尖草坪区的一家宠物训练寄养学校设有寄养房间和活动草地,可以为宠物提供温馨的寄养环境,也向客户提供宠物训练等服务;水族护理师可以提供一站式服务,解决鱼儿伤病、水体混浊、青苔爆藻等问题。

  不少市民是路过展览馆,看到有宠物展会才进来,走马观花并不过瘾。得知博览会持续到9日结束后,纷纷表示要趁着端午节假期再来好好逛一逛。

新闻[030762275]中模块[030762275.down]的模板内容为空!