小并说新闻 2024年第135期

来源: 太报全媒体 作者:见习记者 江芳芳 2024年05月14日 20:43

  5月14日消息,山西科达自控股份有限公司研发的矿用隔爆兼本安型充电装置,获得由国家知识产权局颁发的《发明专利证书》。

  5月13日消息,在2023年度业绩说明会上,太钢不锈相关负责人透露,当年研发费用达9亿余元,在关键核心技术研发方面不断取得突破:全球首发5项产品,国内首发10项产品;经国家知识产权局批准授权专利169件,其中发明专利110件。

  5月15日是我国第31个防治碘缺乏病日。今年的宣传主题是“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”。5月14日,市疾控中心提示,碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。

  中希文化遗产保护利用、交流与合作论坛暨“中国故事”讲座,5月11日在希腊雅典举办。中希两国文物文博界专家学者、希腊旅游和文化部门专家等参加活动。该论坛为“美成天龙——天龙山石窟数字复原国际巡展”希腊站的主体活动之一。

  5月14日,记者从山西省体育局获悉,太原市成为2024年世界跆拳道大奖赛总决赛的主办城市。

  5月15日,太原晴,11~26℃,微风。

新闻[030752997]中模块[030752997.down]的模板内容为空!