晋源法院向“淘宝”发出司法建议书

来源:太原日报 作者:任蕾 张雯静 2024年05月12日 09:14

  5月10日,晋源区法院消息,针对司法拍卖处置公告中出现的中介机构链接问题,该院向淘宝(中国)软件服务有限公司发出了司法建议书。

  近日,晋源区法院通过阿里资产平台发布司法拍卖处置公告。实施过程中,法院工作人员发现,市场中出现大量第三方中介机构假冒该院辅助机构发布处置公告链接获取利益,已严重扰乱司法拍卖工作秩序。对此,晋源区法院向淘宝(中国)软件服务有限公司发出该院今年第1号“关于规范网络司法拍卖房产、防范网络电信诈骗”的司法建议书。

  淘宝(中国)软件服务有限公司回函称,同意在阿里资产平台晋源区法院发布的司法拍卖处置链接设置自动弹窗防诈防骗提醒。随后,在晋源区法院发布的司法拍卖处置公告中,点击便会出现“竞买人务必保持警惕,切勿上当受骗,以免造成损失”的弹窗提醒。淘宝公司表示,希望能与人民法院进一步密切合作,为共同治理和发展网络司法拍卖贡献一份力量。

新闻[030752065]中模块[030752065.down]的模板内容为空!