开展“业务大讲堂” 提升退役军人服务水平

来源:太原新闻网 作者:弓凤飞 2024年04月18日 20:07

  4月18日消息,小店区退役军人事务局组织开展2024年度首期“业务大讲堂”,扎实做好退役军人服务保障工作,进一步加强干部职工对退役军人领域政策法规和业务知识的掌握运用。

  本期大讲堂重点围绕移交安置和军休服务管理工作展开,安置工作业务骨干全面梳理了符合政府安排工作的退役士兵及退出消防员的安置流程、伤残退役军人接收等业务知识,并对实际安置工作中需特别关注的重难点问题进行了解释说明;军休服务管理工作业务骨干结合工作职责,系统讲解了军休服务各项业务知识、政策法规、具体工作规程。

  通过组织开展“业务大讲堂”,进一步夯实全体干部职工业务理论基础,打通工作壁垒,实现业务互学、工作互鉴、信息共享、融合共促。小店区退役军人事务局还将持续开展“业务大讲堂”活动,大力培养一专多能、综合型、复合型的退役军人工作者队伍,不断提升退役军人服务能力和服务水平。

新闻[030743111]中模块[030743111.down]的模板内容为空!