五龙口一社区 你们坚守一线我们送来饭菜

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 通讯员 赵娜 2022年11月27日 09:37

  本轮疫情发生以来,文庙街道五龙口一社区工作人员、医务工作者、志愿者始终坚守防疫一线。一些热心居民看在眼里、记在心上,自发为一线战“疫”人员送去烩菜、焖面等食物,还有人送去军大衣为他们御寒。彼此的关照和守护,让这个冬天变得很“暖”。

  五龙口一社区的多个居民小区基本为开放式的,没有大门。为保护居民安全,本轮疫情发生后,小区各出入口都有工作人员和志愿者24小时把守。夜晚寒冷,物业工作人员赵铁林为卡口值勤人员送去军大衣,希望他们坚守岗位的同时,也保护好自己的身体。

  社区工作人员每天天不亮就出门,天黑了还在忙碌,按时吃饭成为奢侈。见证着他们的辛苦,刘喜春、陈凌等热心居民很是心疼。连日来,等现场核酸采样结束后,他们便为检测点和卡口工作人员送去热气腾腾的包子、馒头、烩菜、焖面等食物,并嘱咐加班加点的工作人员一定要按时吃饭。受到感染,送饭的居民越来越多,大家已经形成了默契,自觉“排班”送饭。

  这一份份热气腾腾的饭菜、厚实的棉衣,不仅暖了大家的身,更暖了他们的心。“有了居民的支持和配合,我们工作更有动力了!”社区工作人员表示。

新闻[030531507]中模块[030531507.down]的模板内容为空!