线上线下共同献爱 "9·9公益日"吸引爱心人士参与

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 2021年09月10日 07:47

  “捐出零花钱,能集腋成裘,帮助到残疾儿童……”9月9日上午,省残疾人福利基金会在富士康太原科技工业园区启动“9·9公益日”活动,吸引来众多员工参与。当天,在我市地铁站、景区、高校等数百个捐赠地点,都可见到这样的热烈场面。与此同时,网友们还进行了网络募捐,募集的善款将用于扶助我省残疾儿童。

  “30秒便可完成一次爱心捐献……”当天上午,富士康太原科技工业园区内,显眼的海报下,省残疾人福利基金会工作人员正在向职工宣传,每有职工捐款,便可收到纸巾、钥匙链等爱心小礼物。职工王二艳与同事路过,大家纷纷拿起手机扫码,献出一份爱心。

  与此同时,在太原万达广场、太原茂业、下元商贸城、大南门地铁站、南中环地铁站、太原古县城、山西大学、太原师范学院、社区等数百个爱心募集点,听说是给残疾儿童募集救助金,市民、乘客、大学生纷纷献爱。

  除了线下,线上募集活动也进行得如火如荼。截至9月9日,省残疾人福利基金会设定的1000万元募集目标已经全部达成。

  山西省残疾人福利基金会负责人介绍,残疾人一样有追求美好生活的权利,但这个群体目前还面临康复、教育、营养等难题,需要全社会关注。“9·9公益日”是腾讯发起的全民公益活动,从9月7日到9日,网友捐出的善款将获得腾讯公益的随机配捐。该基金会由省残联主管,借助腾讯公益“9·9公益日”平台,联动全省50家社会公益组织共同发起了“山西集善助残计划”,帮助众多困难脑瘫、听障、自闭症、肢体残疾儿童筹集康复训练费用、生活费用。今年,省残疾人福利基金会采取线上和线下同步募捐方式,激发更多人的善行善念,扩大慈善影响力。

新闻[030368938]中模块[030368938.down]的模板内容为空!