太原市专项督查医疗机构疫情防控 21家拟被立案查处

来源:太原晚报 作者:刘涛 2021年09月09日 06:56

  9月8日,市卫健委结束了对市管医疗机构疫情防控重点工作的专项督查。此次共督查医疗机构48家,其中,对问题较严重的21家医疗机构拟立案查处。

  此次共督查医疗机构48家,其中设置发热门诊的机构11家。督查内容主要包括医疗机构入口疫情防控、医疗机构人员管理、健康监测、核酸检测、核酸采样点情况、发热患者闭环管理、人员培训情况和医疗废物暂存管理等内容。

  督查现场,卫生监督人员共发现问题119项,问题主要包括部分医疗机构预检分诊点工作人员未做到每3天核酸检测一次、医疗废物暂存处不符合要求、个别医疗机构对包括发热门诊在内的重点部位或重点环节未做到每日督查、预检分诊点筛查出的个别发热病人未及时闭环转运至发热门诊、发热门诊工作人员与其他岗位人员混编、未按规范设置过渡病房或过渡病房内未配备消毒产品、全员培训及考核不到位等。

  对发现的问题,卫生监督人员现场提出相应整改要求。对涉及工作人员核酸检测频次不足、全员培训不到位、医疗废物暂存处不符合要求等问题较严重的21家医疗机构,市卫生健康综合行政执法队拟立案查处。今后,我市卫生监督人员将不定期开展监督检查,确保疫情防控各项措施落实到位。

新闻[030368586]中模块[030368586.down]的模板内容为空!