涧河街道推动接种工作进校园

来源:太原日报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 原茜 2021年08月25日 10:32

  8月24日,杏花岭区涧河街道消息,为筑牢全民免疫防线,该街道统筹谋划、精心组织、广泛宣传,推动接种工作进学校,保护好学生的生命安全和身体健康,为辖区“开学平安”夯实基础。

  为做好12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,确保家长知情同意,涧河街道通过微信公众号、社区居民群、宣传栏、电子屏等渠道,发布学生新冠病毒疫苗接种热点问题等信息,广泛开展宣传动员。

  此外,该街道还积极部署安排12岁至17岁学生新冠疫苗接种工作。街道、社区联合辖区学校,提前布置接种场地、规划服务区域、安装调试设施设备,为开展疫苗集中接种做好各项准备。在接种现场,社区干部和网格员引导学生扫码登记、有序等待,并嘱咐做好个人防护。

  在等候区、登记区、接种区、留观区等区域,也能看到社区志愿者的身影。他们对个案登记、知情告知、禁忌症判定、接种操作等重点环节严格把关,确保12岁至17岁学生疫苗接种工作顺利开展。

新闻[030363629]中模块[030363629.down]的模板内容为空!