小店区:万余人员 防汛保安全

来源:太原晚报 作者:司勇 2021年08月20日 07:43

  8月19日我市迎来中到大雨,小店区100多支防汛应急队伍万余名队员或坚守关键位置或巡查排险,严防死守保安全。

  18日凌晨开始,我市出现降雨,到16时左右,小店地区平均降水量达到32.3毫米,达到大雨标准。该区规资局负责人带队到东山地区的北营街道、黄陵街道的部分村(社区)排查地质灾害。在以往降水中,东中环许坦东街口内涝情况较为严重,晋阳街公园承担较大排水压力,区应急局加强巡查值守、加强安全警戒,协调市政部门抽排积水。

  此前,小店区已组织应急、气象、水务、自然资源等部门加强会商研判,畅通预警信息发布渠道,通过工作群、短信、传真等方式下发气象、降雨、山洪及地质灾害风险预警,及时传达至各级各类防汛责任人,确保预警信息全覆盖。区气象局在降雨期间,加密预测预报频次,每小时发送雨情实况及天气预报,保证全区各单位随时掌握雨情,做好防范应对工作。区防办第一时间将预警信息转发至工作群内,及时向各街乡和各有关部门负责人传达到位。

  目前,小店区已组织了14支区级应急救援队伍、129支街乡应急抢险队伍随时待命应对突发情况,储备了编织袋、水泵、挖机、发电机、应急灯等防汛物资。

新闻[030362051]中模块[030362051.down]的模板内容为空!