我市30余万燃气用户年底前将免费更换软管

来源:太原晚报 作者:任晓明 2021年08月18日 07:27

  8月16日从市城乡管理局了解到,按照市委、市政府安排部署,我市30余万燃气用户年底前将全部免费更换软管。

  近年来,70%以上的户内燃气事故是由橡胶软管隐患造成的。为消除户内燃气安全隐患,市委、市政府采取源头治理措施,组织实施管道燃气居民用户燃气自有设施升级改造这一重大民生工程,将用户户内的橡胶和塑料软管更换为不锈钢波纹软管,将原先的单气嘴更换为管道燃气自闭阀门。自2018年启动入户安装以来,全市已完成改造65万余户。凡经改造用户,无一户发生燃爆事故,燃气隐患消除效果明显。

  对30余万未改造用户,太原天然气有限公司将展开地毯式排查,入院、入楼、入户安装,免费为居民安装灶前自闭阀门,为灶具连接不锈钢波纹软管,安装工作有望在年底前完成。太原天然气有限公司提醒居民留意相关信息,积极配合燃气设施升级改造工作。

新闻[030361164]中模块[030361164.down]的模板内容为空!