巾帼英雄 花游八金花为中国代表团再添一枚银牌

来源:太原晚报 作者:李立 2021年08月08日 08:26

  “中国中国中国,加油加油加油!”每当中国花游队的姑娘们出场,现场都会响起这样铿锵有力的加油声。

  8月7日晚,八位中国姑娘以完美的表现,为中国代表团再添一枚银牌。虽然还是没能超越俄罗斯队,但是两队之间的差距确实是在逐渐缩小。将银牌换成金牌,姑娘们距离实现自己的梦想可能已经不远了。

  这是一个新老结合的队伍。既有已经参加了三四届奥运会的黄雪辰、孙文雁,也有上届里约奥运会摘得银牌的原班人马呙俐、梁馨枰、尹成昕,还有第一次参加奥运会的冯雨、肖雁宁、王芊懿。

  身为队中的老大姐,刚刚在双人赛中夺得银牌的黄雪辰和孙文雁终于走到了将要交棒的时刻,在完成本次奥运会花游集体项目比赛之后,两位老将就将完成自己花游生涯的奥运使命。孙文雁说,“这是一个圆满的句号,我们没有任何遗憾”。

  黄雪辰自豪地说:“我们与俄罗斯选手的差距已越来越小,我们这一代运动员超越俄罗斯选手还有些难,但我们已经把台阶搭好了。”

  有着姐姐们的带领,第一次踏上奥运会之旅的冯雨心里很踏实:“来到东京以后经过几天的适应性训练,大家的状态一天比一天好,从入水的那一刻开始就展现了非常好的状态。”

  王芊懿也感受到了自己和队友们的兴奋劲。她说:“紧张感和平常比赛差不多,更多的是兴奋和激动,能代表中国队参加奥运会,我感到非常骄傲和自豪!”

  就是这样一群追梦的姑娘,虽然遗憾夺银,但她们都是巾帼英雄。

新闻[030358044]中模块[030358044.down]的模板内容为空!