太原市总工会开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年

来源:太原晚报 作者:裴怡 2021年04月01日 06:53

  3月31日,记者从市总工会十五届三次全委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议上获悉,今年市总工会将举办首届职工艺术节,庆祝中国共产党成立100周年。

  今年是建党100周年,市总工会将依据中央、省、市关于开展好庆祝建党100周年的部署要求,策划并发起以“百万职工心向党·建功百年新征程”为主题的“百万职工百场活动”。全市各级工会也将按照《庆祝中国共产党成立100周年暨太原市首届职工艺术节活动方案》安排,积极参与“我心向党”职工歌手比赛、“永远跟党走”职工合唱比赛、党史知识竞赛、红色经典诵读、线上运动季等系列活动,在全市广大职工中广泛开展形式多样、内容丰富的群众性活动,讴歌党的百年光辉历程。

  此外,市总工会还将深化“中国梦·劳动美”主题教育,做好劳模工匠精神进园区、进企业、进班组、进社区、进学校活动,加快工会传统媒体与新媒体融合发展,运用职工喜欢的时尚元素、话语体系,广泛开展丰富多彩、寓教于乐的职工文体活动,深化群众性精神文明创建,用潜移默化、润物无声的方式,吸引凝聚、影响带动职工,进一步团结和引导职工群众听党话、跟党走。

  去年,市总工会成立了由全国、省五一劳动奖章获得者、援鄂医疗队员、理论专家、职工代表等组成的“党的创新理论”宣讲团和108个宣讲站(点),深入企业、车间、班组开展宣讲活动22场,同时还组建文艺巡演小分队,把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、十九届五中全会精神编创成曲艺节目,通过职工群众喜闻乐见的表演方式,在全市演出64场,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

新闻[030320133]中模块[030320133.down]的模板内容为空!