太原交警发布清明期间易堵路段易堵时段

来源:太原晚报 作者:张晋峰 2021年04月01日 06:50

  清明期间,祭扫、踏青叠加,交通流量猛增。为确保交通安全,3月31日,交警支队发布了包括易堵路段、易堵时段、隐患路段等内容的安全提示,为您出行提供参考。

  今年清明假期为4月3日至5日,根据气象部门预测,清明期间,我市以小雨和阴天为主。由于我市疫情防控已进入常态化,祭扫场所全面放开,按照清明祭扫“赶早不赶晚”的习俗,交警预判祭扫高峰为4月2、3、4日上午。届时,卧虎山公路、晋祠路、龙山街、东峰路、天龙山旅游公路、长风西街、西山旅游公路等道路的交通流量将呈现井喷式增长。同时,中小学开展爱国主义教育活动,牛驼寨陵园、双塔革命公墓和黄坡陵园,预计会出现群众祭扫和爱国主义教育人流叠加的情况。天气转暖,踏青出游增多,我市通往热门景区及游乐地点的周边道路将极可能反复出现出行高峰。

  交警提示的隐患路段有4条。一是滨河西路南延晋源段,沿线村庄、桥梁、涵洞较多,道路线性弯道较多,车速较快。二是滨河西路南延清徐段,沿线村庄、桥梁、涵洞较多,道路线性弯道较多,车速较快。三是太太路清徐段,交通安全基础设施不完善。四是清徐县垃圾清运路南青堆村段,该路段路面平直,过往车辆车速较快,沿途村庄较多,多平交路口,各路口指示标志、警示灯、减速带、限速标志等交通设施不完善。交警提示,上述路段路况复杂,请大家在经过时,仔细观察路面动态情况,谨慎驾驶,减速慢行。

  此外,交警还发出了8条清明出行的温馨提示。

新闻[030320132]中模块[030320132.down]的模板内容为空!