学党史明使命 提精神勇担当

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在晋城市举行

来源:山西日报 作者:郑璐 2021年04月01日 06:40

  3月25日下午,按照省委统一安排部署,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在晋城市举行。省委宣讲团成员、省委党史研究院(省地方志研究院)副院长郭秀翔在晋城市委市政府多功能会议厅,通过广播电视和新媒体直播的方式,向全市党员干部作了一次精彩生动的党史宣讲。

  “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”报告会上,郭秀翔从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点及学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等多方面切入,全面系统地阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,分析了开展党史学习教育的重大意义,诠释了树立正确党史观的极端重要性以及弘扬伟大革命精神的历史和现实意义。

  “报告站位高、内涵丰富、深入浅出,是一堂系统梳理、资料详实、生动鲜活的党史辅导课。”在主会场聆听宣讲后,晋城市妇联主席宋丽云在笔记本上记下了知识点,她告诉记者,“全市各级妇联组织将切实承担起新时代赋予广大妇女和妇联组织的新使命、新任务,推动党史学习教育深入妇女群众,引导广大妇女听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。”

  晋城市委讲师团四级主任科员闫婷婷深受鼓舞,她表示:“百年党史是奋斗路上最好的教科书,作为一名理论宣讲工作者,我们要积极普及党史知识,带着使命、带着感情讲好中国共产党的故事和晋城的红色革命故事,讲清、讲明中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’等根本问题,引导广大党员从党史中汲取智慧和力量,不断推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。”

  报告会后,郭秀翔还深入晋城市委党史研究室(市地方志研究室),同基层党史工作者和40余名中学生进行了面对面互动交流。“作为党史方志部门,我们更要学习好党史,把党的成功经验传承好、发扬好,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,为党发声、为党立言,在奋进新时代、开启新征程中展现党史方志人的责任担当。”晋城市委党史研究室(市地方志研究室)副主任宋喜俊表示。

新闻[030320129]中模块[030320129.down]的模板内容为空!