省疾控中心紧急提示:近期非必需不要前往云南瑞丽市

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2021年04月01日 06:27

  3月31日省疾控中心发布紧急提示:近期非必需不要前往云南省瑞丽市。如确需前往,请务必做好个人防护。3月31日媒体报道,云南省瑞丽市发现9例新冠肺炎确诊病例、22例无症状感染者,警示我们要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦。为了巩固我省来之不易的疫情防控战略成果,保护全省人民群众生命安全,省疾控中心紧急提示,近期从云南瑞丽市返晋的人员,应及时主动向单位、所在地社区报告,并配合所在地社区、村委会落实相关防控措施。2021年3月14日以来,有云南省瑞丽市旅居史或相关人员接触史者,在做好个人防护的前提下,应主动前往社区进行报告登记,接受社区、村委会管理,积极配合落实核酸检测、流行病学调查、健康监测、隔离管控等疫情防控措施。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。

  广大公众在日常的工作、生活、学习中应持续坚持佩戴口罩、保持社交距离、个人卫生的防疫“三件套”;牢记防护口罩还要继续戴、双手还要经常洗、社交距离还要留、窗户还要尽量开、咳嗽喷嚏还要遮的防护“五还要”。切忌麻痹大意,从自身做起,一以贯之,做好个人防护,让疫情远离我们每一个人。

  外出旅行、探亲,请关注目的地风险级别,要避开中高风险区;遵守当地测温、亮码(健康码、行程码)等常态化疫情防控措施。清明祭扫,错时错峰,不聚集、不扎堆,密闭场所戴口罩;不组织、不参加大规模群体性祭扫活动。如出现发热、咳嗽、打喷嚏等症状时,应停止旅行、探亲、祭扫等活动,佩戴口罩及时就医。

  接种新冠肺炎疫苗是预防疾病最安全、最经济、最有效的防控措施。接种疫苗是每一位公民应尽的责任和义务。我省已经启动新冠肺炎疫苗免费接种工作,呼吁全省18周岁以上公民,尽早到属地新冠疫苗接种点预约接种疫苗。

新闻[030320128]中模块[030320128.down]的模板内容为空!