2021年1月至2月“中国好人榜”发布 太原有四人上榜

来源:太原晚报 作者:毕晶晶 2021年04月01日 06:23

  近日,中央文明办发布2021年1月至2月“中国好人榜”,我市有四人光荣入选。其中,李笑冰当选助人为乐“中国好人”,冯黎明当选见义勇为“中国好人”,刘宝荣当选敬业奉献“中国好人”,杜庆国当选孝老爱亲“中国好人”。

  李笑冰被誉为太原市杏花岭区少年宫“最美志愿花”。工作之余,她在“公益”这条路上奋力奔跑,累计志愿服务2000余个小时,走访山野乡村30万公里,并与志愿团队募集衣物789件,学习用品567件,爱心捐款1万余元,与50多名留守儿童结对帮扶……此外,作为山西省博物院的一名志愿者,她还常常利用志愿日为参观人员导览讲解三晋泱泱五千年的恢弘历史和灿烂文化。

  冯黎明现在太原公共交通控股(集团)有限公司工作。作为一名退役武警战士,他不仅多次孤身勇斗歹徒,还组建起义务反扒队伍,在北京、太原、晋中、运城等地市长期开展义务反扒,近二十年来累计抓获偷盗、抢夺、吸毒贩毒、网上逃犯等各类违法犯罪分子1200余名,协助公安机关打掉犯罪团伙30多个,为国家和社会挽回直接经济损失近百万元。

  刘宝荣是阳曲县侯村乡西黄水村村委会主任,他以身作则,率先垂范,带领班子成员用二十多年时间把一个不稳定的教区村,转变为和谐稳定的文明村。现在全村年收入可达2000万元,实现人均万元,农民的获得感、幸福感倍增。

  杜庆国,一个平凡而闪光、亲切又感人的普通党员。天命之年的他,在赡养照料自己患癌症岳母的同时,还长期坚持精心照顾着同样患癌症晚期的小舅子。作为岳父母的好女婿,他用31年的孝心与真情,书写出忠贞与责任的生命内涵;作为单位的老党员,他用兢兢业业的工作态度与一丝不苟的人生准则影响着周围的同事。

新闻[030320125]中模块[030320125.down]的模板内容为空!