古交市建设三个“特色农业主导区”

来源:太原日报 作者:徐方伟、弓忠义 2021年03月30日 07:42

  从3月26日闭幕的古交市第九次党代会上获悉,今后5年,该市要充分发挥本土特色资源优势,以发展特色产业集群为方向,重点建设三个“特色农业主导区”,助力乡村振兴。

  古交市将在市域北部打造特色种植、设施农业、杂粮种植加工主导区,市域中部打造休闲农业、观光农业、设施农业主导区,市域南部打造蔬菜、食用菌、水果、药茶、中药材种植加工主导区,以此构建多个集生态化、规模化、专业化于一体的现代农业基地,构建起“三区多基地”的农业产业布局。同时,大力推进狐爷山岩茶生产、杏脯食品代加工、沙棘饮料加工、大果榛子种植、林麝养殖,做大马铃薯产业“研试用”一体化推广示范基地。实施“菜篮子”提升工程,大力发展设施蔬菜、订单蔬菜,培育规模化、标准化、集约化和信息化的现代蔬菜产业集群。此外,依托“山水古交、康养福地”旅游资源优势,以创建全域旅游示范区为目标,着力开发红色资源,深度挖掘人文资源,充分利用山水资源,大力发展集文化、康养、休闲、观光、游玩、食宿于一体的特色旅游业,统筹推进自然观光游、乡村休闲游、农业采摘游、人文主题游、生态康养游等多业态发展。

新闻[030319506]中模块[030319506.down]的模板内容为空!