太原启动新冠病毒疫苗分阶段接种工作 共设置92个接种点

来源:山西日报 作者:范珉菲 2021年03月30日 06:46

  3月26日,记者从太原市卫生健康委员会获悉,在知情、自愿的前提下,按照太原市本地常住人口总数的40%,6月底前预计完成178.51万人新冠病毒疫苗接种工作。截至3月25日,太原市10个县(市、区)累计接种新冠病毒疫苗29万余剂次。

  根据国务院联防联控机制和省疫情防控工作领导小组统一部署安排,太原市在3月下旬全面启动了全市的新冠病毒疫苗分阶段接种工作。

  按照分阶段接种工作实施方案要求,太原市将在此阶段首先开展与境外有人员货物往来的航空口岸所在地区18岁以上人群,服务业、劳动密集型行业、高等院校在校学生和各类学校职工等疾病传播风险较高人群,部分因特殊原因需接种且身体基础状况较好的60岁以上老年人,以及相关行业主管部门、在内地(大陆)居住的港澳台居民等归口管理部门确定的其他优先接种人群的接种工作,同时开展前一阶段重点人群补种工作。

  目前,太原市在全市各县(市、区)共设置92个新冠病毒疫苗接种点,承担全市各类目标人员接种对象的接种任务。

新闻[030319490]中模块[030319490.down]的模板内容为空!