桃南二社区开展特色党建活动 成立6支小分队讲党史

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 2021年03月30日 06:38

  成立革命故事宣讲小分队、烈士家书诵读小分队、革命歌曲传唱小分队、革命精神宣讲小分队、革命照片巡展小分队、退役军人“老班长”故事宣讲小分队,开展特色党建活动。3月26日,老军营街道桃南二社区成立了6支小分队,革命故事宣讲小分队开展了首期活动。

  “我的堂兄参加革命时间没多久,因在部队表现积极,就当上了排长,我很羡慕他。后来,堂兄参加了抗美援朝战争,牺牲在了战场上,我入伍后一直以堂兄为榜样……”当天的宣讲中,90岁高龄的梁金喜老人讲到激动处,声音哽咽、双手颤抖。

  当天,桃南二社区党支部联合建行山西省分行离退休人员管理部党支部、建行省分行退休龙城片区党支部开展党史学习教育联学联建活动。老党员梁金喜老人讲述了他亲历的抗日战争故事。

  梁老出生于1931年,抗日战争在他心中留下了难以磨灭的印记。他亲眼目睹日本侵略者在村庄里烧杀抢掠,他的两个叔叔、婶婶、堂兄弟都被日本侵略者害死了。所以,当八路军来到村里动员群众抗日时,他毅然决然投身革命,上阵杀敌。他从一名陆军战士成长为空军飞行员,驾驶战斗机深入战场与敌军激战,为革命做出了自己的贡献。

  老人感慨地说:“我是在共产党温暖的怀抱中长大的,共产党的恩情至死不会忘记!”

  听了梁老的故事,党员尹慧说:“是共产党拯救了深受苦难的劳苦大众,带领大家反抗侵略者,让人民当家做主,才有了我们今天的新时代新生活。”老党员李国英分享说:“通过老党员讲亲身经历,希望年轻党员更加牢记入党初心,坚定理想信念!”

新闻[030319487]中模块[030319487.down]的模板内容为空!