永济:“廉政周历”滋养初心

来源:山西日报 作者:王霞 2021年03月29日 07:48

  “形式内容都很简洁,看一眼就被吸引住了……”“每天我们都能学到一个知识点,确实很实用……”日前,永济市纪委监委依托官方微信公众号,将党纪法规、廉政警示等方面内容进行提炼“浓缩”,推出了“廉政周历”学习专栏,用图文并茂的形式,提升碎片化学习效果,潜移默化地滋养党员干部廉洁从政初心,促进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”贯通融合。栏目一经推出,就受到了广大党员干部的关注和好评。

  “廉政周历”学习专栏设置有党纪国法、家风家训、勤廉楷模、案例警示等方面内容,其中“党纪国法”板块突出解读党的纪律和国家法律体系,用图文形式对法纪条规进行释义,达到一目了然、通俗易懂的效果;“家风家训”板块选用历史上有较大影响力的先贤家风家训以及永济本土优良的家风文化,让优秀文化浸润党员干部的内心;“勤廉楷模”板块主要推出为党尽忠、为民造福的优秀党员干部事迹,用榜样的力量引领躬身入局、勤廉干事;“案例警示”板块适时更新一些典型违纪违法案件,提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,达到警钟长鸣、防微杜渐的效果。

  目前,该市推出的首期“廉政周历”阅读、转发量已经达到5000余人次,后期还将通过自学自测、主题演讲等形式继续深化学习效果。

新闻[030319185]中模块[030319185.down]的模板内容为空!