晋源区再选树18名“晋源工匠”

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 通讯员 杨润德 梁月仙 2021年03月29日 07:38

  在刚结束的晋源区第四届“晋源工匠”选树暨“首席晋源工匠”评选活动中,来自该区各领域、各行业的63名参赛人员通过作品展示、才艺表演及面对面访谈等多种形式,经过层层选拔,最终选出孙兴轶等18名“晋源工匠”,高树泉等10名“首席晋源工匠”,卞春有等8名“荣誉晋源工匠”。

  选拔活动中,各行各业的工匠全面展示了在各自领域多年来取得的成就,雕贴木艺大师高树泉现场分享执着坚守50年的心路历程,丝带绣大师刘志红通过诗朗诵总结自己的写意人生,剪纸大师赵敬玲通过剪纸作品热情讴歌共产党百年奋斗史,孙兴轶带来的核雕蕴藏着世间百态,苗振洁的刻瓷彰显着大千世界,马旭晖用皮雕讲述历史……工匠们精彩的表演和展示赢得了现场观众的阵阵掌声。

  截至目前,晋源区总工会共举办四届“晋源工匠”评选活动,累计评选出“晋源工匠”74名,其中韩福元等13名“晋源工匠”已晋升为“晋阳工匠”,为晋源高质量转型发展提供了智力支持、人才保障,凝聚起社会各方面、各行业的磅礴力量。

新闻[030319181]中模块[030319181.down]的模板内容为空!