今年前两个月我省出口太阳能电池872万个

来源:太原晚报 作者:记者 贾尚志 2021年03月29日 07:06

  太原海关消息,今年前两个月,我省出口太阳能电池872万个,同比增加33.5%,货值3.8亿元,同比增长606.6%。太原海关分析,受去年疫情暴发影响,太阳能终端装机项目需求被抑制导致基数较低,去年1月至2月太阳能电池出口同比下降88.1%,大量订单推迟到今年。

  当全球太阳能电池市场从疫情中恢复后,出口实现U型反转。我省太阳能电池产业技术优势明显,产品质量稳定,转化效率高,代表企业有山西潞安太阳能科技有限公司和晋能清洁能源科技股份公司。其中,晋能清洁能源建成的一条电池生产线,达到行业最高水平。在各种可再生能源中,太阳能发电具有无污染、可持续、总量大、分布广、利用形式多样等优点,能够实现零排放发电。随着越来越多国家和地区确立碳中和目标,太阳能电池市场需求不断增加,已是最具竞争力的朝阳能源产业。

新闻[030319174]中模块[030319174.down]的模板内容为空!