社区开设“小巷讲堂” 涧河街道学党史亮点纷呈

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 原茜 2021年03月29日 06:21

  3月28日,杏花岭区消息,连日来,涧河街道各社区采取小巷讲堂、小院课堂、睦邻学堂等形式,号召居民一起学习党史,把爱党、爱国情怀根植到百姓心中。

  党史教育活动中,锦绣缘、柏杨树等社区开设了“小巷讲堂”,不仅方便辖区居民主动参与、主动听讲、主动学习、主动交流,有的居民还主动成为“学党史讲党史”的“开讲人”;同乐苑、七府园等社区积极搭建“小院课堂”平台,辖区居民自由组团,成立学习小组,休闲驿站、小区长廊、文化广场均成为大家的学习集散地;东山、新店等社区则通过“睦邻学堂”等形式,让辖区居民在潜移默化中学习党史。

  此外,该街道还积极推动线上与线下结合,建立学习微信群,聚焦党史故事、典型人物、照片资料、专题讲解等内容,大家在微信群中分享学习收获,推动课堂集中学习向线下APP自主学习的转变。各社区还举办了小论坛、小交流、小演讲活动,使每位老党员、老劳模、老干部都能成为学党史的主讲人。

新闻[030319164]中模块[030319164.down]的模板内容为空!