致全市广大妇女同胞的一封信

来源:太原日报 2021年03月08日 07:05

全市广大妇女同胞们:

  阳春三月,万物复苏。在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,中共太原市委、太原市人民政府谨向你们致以节日的问候和美好的祝福!向关心支持妇女事业发展的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去的一年是极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际国内形势,面对艰巨繁重的转型发展任务,面对突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动“六新”突破,全市高质量发展迈出坚实步伐。这些成绩的取得,也凝聚着全市各级妇联组织和广大妇女同胞的辛勤劳动和汗水。

  一年来,全市各级妇联组织牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,围绕中心、服务大局,维护妇女权益、注重家教家风、深化妇联改革,团结带领妇女自觉听党话、坚决跟党走,开创了新时代妇女工作新局面,赢得了社会各界的赞誉和妇女群众的信任。全市广大妇女紧跟时代步伐,牢记领袖嘱托,自觉把人生理想融入民族复兴伟业中,融入全市改革发展大局中,以主人翁姿态积极投身创新转型、脱贫攻坚、疫情防控、社会建设等主战场,在各个领域施展才华、拼搏进取,在各条战线担当作为、建功立业,生动诠释了自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奉献了巾帼力量。

  好风凭借力,奋进正当时。2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,我们将迎来建党100周年。全市上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为把太原建成具有国际影响力的国家区域中心城市、再现“锦绣太原城”盛景不懈奋斗。希望全市广大妇女进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,升华爱国爱家的巾帼情怀,弘扬向善向美的巾帼风尚,永葆敢拼敢干的巾帼力量,努力谱写奋进新时代、筑梦新征程的巾帼华章。

  市委、市政府将一如既往地重视和支持妇女事业,深入贯彻男女平等基本国策,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,加强对妇联组织的领导,积极营造全社会重视、关心、支持、保障妇女和妇联工作的良好氛围。各级妇联组织要始终坚持党的领导,进一步加强思想引领、政治引领、价值引领,充分发挥桥梁纽带和得力助手作用,守正创新、奋发进取,团结带领广大妇女为实现率先转型发展蹚新路作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  祝全市广大妇女同胞们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共太原市委

太原市人民政府

2021年3月8日

新闻[030313127]中模块[030313127.down]的模板内容为空!