山西青年女篮获(U19)篮球联赛亚军

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2020年10月20日 07:36

  10月18日,全国(U19)青年篮球联赛女子组比赛,在营口市奥体中心体育馆落幕。山西青年女篮获得亚军,创造队史最佳成绩。

  本次比赛为期7天,共有10支省级代表队和两支高校球队参赛。 WCBA联赛劲旅山西兴瑞职业篮球俱乐部,此番派出青年梯队代表我省出战。在首先进行的预赛中,12支球队分为两个小组展开争夺。山西女篮在A组比赛中,豪取六连胜无悬念排名小组第一。其中,山西女篮在与广东、北京等老牌强队交锋中,苦战胜出。

  根据赛程安排,A组第一名山西女篮,与B组第一名浙江队,携手晋级总决赛。决赛中,浙江队凭借灵活多变的打法,以77比60取胜。而拿到亚军的山西女篮,已经创造了球队在青年联赛中的历史最佳战绩。此外,山西女篮主教练王惠军,获得了赛区最佳教练员称号。

  近年来,山西兴瑞职业篮球俱乐部青年队员培训“开花结果”,先后涌现出柴秀芳、彭颖、于鑫鑫等“未来之星”。本赛季,山西女篮再次将杨笑楠、胡建雨、翟璐尧3名年轻球员提升至一线队,进入WCBA职业联赛锻炼。

新闻[030268800]中模块[030268800.down]的模板内容为空!