二十五个“六新”项目获授信四百二十九点二五亿元

太原综合金融服务平台上线 李晓波等出席仪式

来源:太原日报 作者:任晓明 2020年10月20日 07:29

  10月19日,2020年太原促“六新”项目融资对接会暨太原综合金融服务平台上线仪式在并州饭店举行。省政协副主席、市委副书记、市长李晓波,中国人民银行太原中心支行党委书记、行长高波,省银保监局党委书记、局长尹江鳌,市委常委、常务副市长王立刚等见证签约并出席上线仪式。

  聚焦“六新”,围绕25个带动行业技术进步、促进转型升级、保障社会民生、对经济社会发展有较大影响的项目,活动现场举行了项目银行签约仪式,累计授信规模429.25亿元。在银企现场对接环节,100余家企业和银行互动交流,企业结合自身经营情况和融资诉求向银行提问,银行当场对企业的问题进行解答反馈,现场气氛热烈。

  活动现场,太原综合金融服务平台上线。紧盯“企业特别是民营中小微企业融资难、融资贵、融资慢”难题,抓住银企信息不对称以及中小微企业缺抵押、少担保两个关键问题,该平台采用线上线下相结合的金融服务模式,线上由各方用户通过市政府门户网站和“我的太原” APP进入平台,发布政策信息、金融产品信息和企业融资信息,依托大数据分析,促成企业与金融机构双向选择、自主对接,成为“24小时永不落幕的融资洽谈会”。

  王立刚致辞。他表示,太原综合金融服务平台成功上线,是太原市贯彻落实习近平总书记关于金融工作重要指示的生动实践,是深化金融供给侧结构性改革、创优金融生态、优化营商环境的重大创新,是促进经济和金融良性循环、助力我市在转型发展上率先蹚出一条新路来的务实举措,在我市金融发展史上具有里程碑意义。他要求,各金融机构要怀“义利并举”之心,更有力支持民营经济发展;各企业要谋“创新发展”之事,成为经济社会发展的中坚力量;各相关部门要扛“牵线搭桥”之责,凝聚政银企强大合力推动经济社会高质量转型发展。他强调,要继续深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”突破,不断完善太原金融服务体系,优化金融生态,放大项目融资总量,凝心聚力,共谋发展,共同推动太原市在转型发展上率先蹚出一条新路来,共享产业和金融共生共荣的硕果。 活动还为16家首批申请设立金融创新服务中心的金融机构授牌。我市相关职能部门,各县(市、区)、中北高新区有关负责同志,27家银行业金融机构,山西股权交易中心以及25个项目代表、50余家企业代表参加了此次活动。 

新闻[030268796]中模块[030268796.down]的模板内容为空!