杏花岭区制定应急方案 提高林地火情应对能力

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 2020年10月20日 06:44

  秋冬季降水少,天干物燥,是林地火灾事故易发季。10月19日,杏花岭区新闻中心通报,为建立健全林地火情应对工作机制,提高快速反应能力,该区制定了林地火情扑救应急工作实施方案。

  该方案贯彻预防为主、积极消灭的方针,从发现、确认、扑救火情,到后勤保障、事后调查、经验总结整个过程,关于人员、设备、车辆均有相应预案。杏花岭区采取统一领导、分级响应的措施,组成区、乡(街)两级指挥机构,20多个部门各司其职、分工明确,将工作细化到每个人、每辆车、每个路口,力求实现“打早、打小、打了”的目标。

  该方案对行动人员的构成、交通、扑救环境、设备使用等方面均有明确注意事项,在完成扑救任务,保障群众生命财产安全、保护森林资源的同时,严格确保参加扑救行动人员的人身安全,将以人为本、科学扑救的原则坚持到底。

新闻[030268782]中模块[030268782.down]的模板内容为空!