推动义务教育高质量发展 小店区与北京师范大学再次携手

来源:太原晚报 作者:张晓丽王丹 2020年10月19日 07:19

  10月18日,在原来合作的基础上,小店区教育局同北京师范大学再次携手,提升小店区义务教育教学质量和教师教学水平,推动义务教育高质量发展。

  近年来,小店区高度重视教育,坚持把教育放在优先发展的战略地位,在资金投入和措施保障上对教育予以倾斜和优先,以“办好对人民负责、让人民满意的教育”为目标,在改善办学条件、提升队伍素质、促进均衡发展、规范办学行为、打造学校特色等方面不断推出创新举措,开启了新时代小店教育高质量发展的新篇章。2013年8月,小店区教育局就与北师大合作开展了“小店区义务教育优质均衡发展促进工程”,引领小店教育进入内涵发展、均衡发展的新阶段。

  北师大作为国内顶尖的师资培养培训院校,具备国内一流的专业程度和研究水平,对校长和教师具有很强的吸引力和号召力。因此,小店区再次与北师大合作,签订了“小店区义务教育高质量发展促进工程”。工程设置五个子工程,包括中小学名校长办学治理能力现代化提升工程、名师工作室发展工程、骨干教师核心素养和核心能力提升工程、中小学优秀班主任立德树人能力提升工程、管理干部领导力提升工程。项目人员分为核心人员和参与人员,核心人员共485人。北京师范大学和小店区将建立长期合作关系,以三个学年为一个项目周期,第一个周期为今年10月至2023年10月。 该工程将以战略性的眼光,创造性地抓好校长、教研员、教师三支队伍建设,抓好名师工作室、家校合作、集群化办学三大系统建设,这将对于加快建设一支高素质、专业化、学科全覆盖的中小学师资骨干队伍,提升一个区域内义务教育的办学质量和水平,起到促进作用。

新闻[030268444]中模块[030268444.down]的模板内容为空!