太原中铁轨道公司组织检查安全施工 保障地铁年底试运营

来源:太原晚报 作者:李涛 2020年10月19日 06:40

  10月18日消息,本月以来,太原中铁轨道公司陆续组织专项检查32批次,出动检查人员208人次,检查地铁的文明施工、高空作业、消防安全、临时用电、垃圾清零等情况,有效解决处理轨道交通建设工程安全生产工作中存在的突出问题,保证地铁2号线一期工程施工建设安全平稳高效,顺利实现年底通车试运营。

  2号线一期工程南起西桥站,北至尖草坪站,沿人民路、长治路、解放路地下敷设,全长23.647公里,共设车站23座、车辆段1座、变电站2座、控制中心1座。全线已于9月1日进入空载试运行阶段,标志着载客试运营进入“倒计时”。

  自运营人员进驻车站以来,太原中铁轨道公司站务中心对全体员工进行了安全警示教育,提高了一线员工的安全意识和应急处置能力。同时,安排专项演练共计34项,截至本月初,已全部完成第一轮专项演练计划,并持续组织送外培训回车站人员根据演练项目持续开展班组级专项演练,保证覆盖全员。

新闻[030268435]中模块[030268435.down]的模板内容为空!