“太原好人”牵线30名贫困大学生受助 共计14.8万元

来源:太原晚报 作者:记者 侯慧琴 2020年10月18日 06:35

  10月17日,2020北京萤火虫基金会、映像平遥爱心人士圆梦助学捐赠仪式在我市举行。此次活动由“太原好人”耿开文牵线促成,京晋两地爱心人士携手,为我省30名贫困大学生颁发助学金,共计14.8万元。

  此次受助的大学生中,有21名在读大学生,另外9人今年刚考上大学,分别来自晋中平遥和太原。除助学金外,受助学生还每人获得一张由太原均晟华文化艺术交流有限公司提供的300元学习卡。

  “感谢爱心人士的帮助,使我能如愿走入大学校园,助学金改变了我的生活……”在助学金发放仪式上,受助大学生真诚表达着内心的谢意。大家表示会珍惜学习机会,继续努力,学业有成之时回报社会。

  据了解,北京萤火虫爱心基金会成立于2013年,着力于资助弱势群体,扶贫助残,开展志愿服务。而映像平遥是我市的一个文化平台,主要宣传三晋文化。从2017年开始,在“太原好人”耿开文的积极联系下,映像平遥爱心人士携手北京萤火虫基金会,每年为考上大学并在太原就读的贫困大学生提供5000元资助。其中4000元由北京萤火虫基金会资助,映像平遥太原爱心人士资助1000元。4年来,已累计发放助学金32.3万元。耿开文表示,希望更多的爱心人士参与到这项爱心助学活动中。

新闻[030268141]中模块[030268141.down]的模板内容为空!