防疫情保环境控扬尘 小店城管专项整治确保市容环境良好

来源:太原晚报 作者:记者 王丹 通讯员 乔淑红 2020年10月18日 06:24

  结合秋冬季新冠肺炎疫情及违规经营行为发生的规律和特点,连日来,小店区城管局开展了“防疫情、保环境、控扬尘”专项整治行动,确保市容环境良好。

  违规占道经营是城市管理的重点和难点,小店区城管局按照“主干道严禁、次干道严控、小巷规范、总量控制”标准,加强对城区中心区域的管理,特别是亲贤北街茂业广场、长风街沃尔玛超市附近,八一街、学府街等重点区域的占道经营行为,一经发现坚决取缔,并采取疏堵结合的办法,积极与单位、市场、组织协调,疏导商贩就近入市经营。此外,该区还建立长效管理机制,采取因地制宜、集中整治、划片管理的办法,进一步加大日常巡查监管力度,全天候、无缝隙、不间断巡查。

  同时,小店区城管局加强户外广告管理,严格治理悬挂条幅、张贴小广告等行为,做到及时发现及时清理;围绕施工工地、渣土堆场等城市扬尘源头,持续加大执法检查力度,坚决抑制扬尘污染。

新闻[030268138]中模块[030268138.down]的模板内容为空!