兴华街道滨体社区取缔无证收购站

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 2020年10月17日 06:39

  为保障居民生命财产安全,滨体社区开展了全领域、全方位、全覆盖的安全生产风险隐患排查,发现并取缔一家存在消防安全隐患的废品收购站。

  社区干部在排查中发现,辖区一小区内的废品收购站属无证经营,私自占用小区安全通道,堆放有大量塑料瓶、废纸箱等易燃物品,且无灭火器等消防设施,存在较大安全隐患。

  针对这一现象,社区干部联合属地派出所、街道执法队、物业多次对其进行劝导、教育,并决定对其进行取缔,要求尽快清理存放的可燃易燃物品,彻底消除安全隐患。截至10月16日,该废品收购站的物品已基本清理完毕。今后,社区还将进一步规范和加强废品回收行业监管,加大安全宣传力度和排查整治力度,确保辖区废品回收行业规范有序,合法经营,安全发展。

新闻[030267762]中模块[030267762.down]的模板内容为空!