阿里云创新中心(太原)落户晋源

来源:山西日报 作者:丁园 杨润德 2020年10月14日 07:14

  10月13日,记者从太原市晋源区获悉,我省重点双创项目——阿里云创新中心(太原)日前与该区正式签约。作为阿里巴巴集团在山西建立的首个双创孵化基地,该中心将进一步推动山西产业升级和数字化经济转型发展,开启山西数字经济发展新时代。

  活动现场,山西钢旺旺电子商务有限公司、山西尚风数字科技有限公司、山西万得汽车租赁有限公司、山西中研隆睿产业科技有限公司、山西汉石科技有限公司等20余家企业正式签约入驻阿里云创新中心(太原)。

  阿里云创新中心(太原)项目由山西时代网创孵化器有限公司负责运营,项目总投资达4000万元,年纳税可达2亿元。作为我省重点双创项目,阿里云创新中心(太原)通过整合阿里巴巴在金融、电商、大数据技术、云计算等方面的优势资源,为入驻企业提供全方位、多元化的阿里生态支持,推进互联网、5G等相关产业的集聚发展,打造山西省阿里生态发展示范项目。

  据了解,阿里云创新中心目前已在28个城市部署62个创新公司孵化基地,已累计为5万余家企业提供帮助。

新闻[030266716]中模块[030266716.down]的模板内容为空!