早晨气温低安全要注意 租骑自行车手套戴起来

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 陈志敏 2020年10月13日 06:53

  骑车时把一只手揣在兜里,迎面突然跑来小孩子,慌忙躲避不慎摔倒。10月12日早晨,北中环街旁发生这样一起“事故”。太原公共自行车公司四车队提醒市民,天气转冷,骑公共自行车或共享单车出行时,最好戴上手套。

  当天早晨7时许,太原公共自行车公司四车队工作人员陈师傅巡查至北中环街时,发现前方有辆公共自行车倒在路上,一位大娘坐在地上,一只手揉着膝盖,另一只手在拍身上的尘土。

  陈师傅上前帮忙把公共自行车扶起,热心询问大娘是否需要其他帮助。大娘说,她此前准备骑公共自行车去买菜,早晨气温低,自己又没有戴手套,便单手握把前行,另一只手则揣在上衣口袋里,两只手来回调换。骑行至当地时,一名背着书包的小孩子突然跑了过来,她赶紧避让,结果失去平衡摔倒在地。

  大娘表示自己没什么事,歇一会儿就没事儿了,陈师傅表明身份后,检查自行车无碍,便帮她在附近的“公车点”还了车子。公交工作人员建议,骑行自行车时,双手不仅要控制方向和平衡,还要负责制动,因此不能单手握把,更不能双手离把。目前,我市已进入深秋时节,早晚低温较低,骑公共自行车或共享单车出行,最好准备一副分指手套,除保暖和安全外,还能给手掌提供保护。

新闻[030266260]中模块[030266260.down]的模板内容为空!