晋源区:大气污染管控“六个严”

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2020年06月28日 07:45

  连日来,太原市生态环境局晋源分局联合各乡镇(街道)以及有关部门,严格管控加油站油气回收时间、工业企业污染排放、工地扬尘污染、道路扬尘污染、裸露地面扬尘污染、露天烧烤和喷涂污染六个方面,有效改善大气环境质量。

  晋源区执法人员对全区24个加油站的储运装置、油枪装置等油气回收系统展开全面检查,同时要求所有加油站装卸油时间一律错峰至下午4时之后,并倡导各加油站出台优惠政策,鼓励车辆避开高温时段加油。

  对12家混凝土制品和45家涉及挥发性污染物排放的企业,该区坚持每日一查,不仅所有环保设施要稳定运行,还要求各企业的建筑物料实施全封闭管理。另外,各企业对涉及挥发性污染物排放的工序,必须严格依照相关规定实施错峰生产。

  对于辖区未达到绿色施工“六个百分百”的40余个工地,该区全部实施执法人员进驻停工整改。在建筑物料苫盖方面,高质量苫盖裸露的土方物料10余万平方米。

  对于辖区的主次干道以及重点区域,该区城管局采取科学清扫抑尘的方法,展开全日全时段湿式化作业,减少道路扬尘。

  对于辖区已普查的12处裸露地面,该区全部使用高密度绿网苫盖,苫盖3万余平方米。对于拆迁工地以及土建工程,施工范围内必须全程实施喷淋降尘措施。

  执法人员每天夜查露天烧烤,先后查处使用木炭等不合规燃料的烧烤摊点30余处,还责令10家油烟净化装置不正常运行的餐饮单位现场整改。此外,该区严禁汽车维修行业露天喷漆,一经发现立即关停整改。

新闻[030228493]中模块[030228493.down]的模板内容为空!