我市选出“零事故”创建示范点

来源:太原晚报 作者:薄鸿 2020年06月21日 07:41

  6月20日,市应急管理局消息,从基层选出300家企业和单位,作为“零事故”创建示范点,带动全市“零事故”单位创建。300家单位中,既有阳曲县乡镇应急机构实现八个有(有房子、有牌子、有印章、有人员、有制度、有职能、有资料、有装备)基础设施保障,也有万柏林区餐饮燃气改造,古交市、小店区城市生命线工程,煤炭行业实行专家技术团队服务和“五人小组”动态检查的具体实践;既有晋源区、尖草坪区安全体验进社区的成功案例,也有阳煤化工新材料公司、太钢不锈钢精密带钢公司主要负责人在全省率先倡议落实企业主体责任的政治站位,实现了真正把“零事故”创建工作中的先进单位挑选出来、优秀标杆树立起来,调动各类创建主体的积极性。

  市应急管理局有关负责人表示,下一步将把示范点打造与安全生产强基固本紧密结合起来,全面提升基层社会治理能力。

新闻[030226285]中模块[030226285.down]的模板内容为空!