迎泽区政务服务中心多项举措提升服务效能

咨询、等叫号、办事 10分钟就搞定

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2019年12月12日 07:39

  12月11日8时50分,迎泽区政务服务中心里,人头攒动,各窗口的工作人员井然有序地忙碌着,前来办事的群众络绎不绝,有的排队取号,有的等待叫号,有的正在咨询相关事宜。

  市民刘女士说:“我是太原衡器厂的职工,因工作需要,经常来这里办事。今天我是来开个人社保缴费凭证,一早来了发现这里的社保窗口增加并细化成了若干窗口,既有社保咨询窗口,也有社保办事窗口,还有社保简便事项窗口。我从咨询、坐等叫号,再到办事,前后10分钟就办完了,比之前咨询、办事都在同一窗口反复排队快多了。”

  迎泽区艾禾睿艺术培训学校有限公司的张女士说:“朋友说以往在这儿办营业执照,需要跑好几个部门,还要重复交材料。没承想,一早上,我要办的营业执照、刻章、发票申领的手续竟然全部办妥,三天后就可以来领取。这里的办事效率真高。”

  市民陈先生感慨地说,来这里办事可以在手机微信公众号提前预约叫号,通过短信还可以实时掌握排队情况,灵活安排办理时间。这儿还增设了自助终端设备,可以实现营业执照、护照签注、发票申领代开、取件、复印扫描、办事指南自助查询、打印等业务自助服务功能,省去了排队的时间,办事更加便捷。 据迎泽区政务服务中心赵主任介绍,自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,迎泽区行政审批服务管理局广泛征求群众意见,采取多项举措提升服务效能。针对部分窗口排队时间长的问题,升级改造了叫号系统;对于业务量大的部门,按需增设服务窗口;针对多部门多窗口反复跑的问题,采取增加自助终端设备等措施;针对办事群众无法及时取证的问题,则压缩办事时限,增加邮政EMS快递送达和快递柜自取服务。截至目前,迎泽区政务服务中心共进驻26家单位的34个部门,可办理政务服务事项274个,开设窗口增至83个,日均办件量可达7034件,而且保证100%限时办结。

新闻[030167182]中模块[030167182.down]的模板内容为空!