太原地铁1号线一期24个站点公布 全部为地下线

来源:山西晚报 作者:薛建英 2019年12月11日 07:12

  12月10日,记者从太原市住建局获悉,该局官网近日发布太原市轨道交通1号线一期工程环境影响评价公示。公示显示:太原市轨道交通1号线一期工程共设置车站24座,其中在大南门站可实现1号线与2号线的换乘。

  同时公示的《太原市轨道交通1号线一期工程环境影响报告书(征求意见稿)》提及:太原市轨道交通1号线一期工程从西山矿务局站至武宿机场站,途经万柏林区、迎泽区、小店区3个行政区,涉及太原民营经济开发区、双塔公园、东太堡、太原南站综合交通枢纽等地。

  该线路全长28.575公里,均为地下线,设地下车站24座,其中换乘站7座。具体为:西山矿务局站、西铭路站、客运西站、金阳路站、小井峪站、下元站、迎泽桥西站、桃园路站、大南门站、柳巷南口站、五一广场站、建设北路南站、太原站东广场站、迎泽东大街站、朝阳街站、南内环东街站、东太堡站、长风东街站、学府街东口站、省农科院站、太原南站、中心街东站、龙城大街东站、武宿机场站。太原市轨道交通1号线一期有多个站点可以实现与其他线路的换乘:在客运西站,太原市轨道交通1号线一期可与4号线换乘。在下元站,与3号线换乘。在迎泽桥西站,与6号线换乘。在大南门站,与2号线换乘。在五一广场站,与5号线换乘。在长风东街站,与4号线换乘。在中心街东站,与3号线换乘。

  该工程建设大致分为勘察设计、前期准备、工程招投标、土建工程施工、轨道工程施工、设备安装调试、联动调试等阶段。

新闻[030166929]中模块[030166929.down]的模板内容为空!