社区养老医养结合有标准

来源:太原晚报 作者:记者 何宝国 2019年12月10日 07:24

  我市《关于推进标准化工作改革发展(2019-2020年)的实施意见》12月6日发布。其中提出,力争2020年实现建立社区养老服务标准体系、医养结合标准体系等目标。

  在推进全市标准化综合改革试点建设过程中,我市重点开展城市可持续发展、社区养老、医养结合、政务服务、现代物流、体育服务等领域标准研制。力争建立太原市可持续发展标准体系、太原市社区养老服务标准体系、太原市医养结合标准体系、太原市流通领域现代供应链标准体系,制定发布太原市地方标准10项,创建国家级标准化示范区2个、省级标准化示范区5个。

  作为国家级居家和社区养老服务试点和国家级医养结合试点地区,我市将通过标准化助推试点达到既定目标。我市将完成居家和社区养老服务标准化建设,推动完善相关养老服务的标准化和规范化,保证居家和社区养老服务质量水平。我市将加大太原标准“走出去”步伐。鼓励电子信息技术、智能制造、不锈钢等优势企业参与国家、国际标准化活动,争取更多的“太原标准”成为国家标准、国际标准。以标准“走出去”带动产品、技术、装备、服务“走出去”。

新闻[030166705]中模块[030166705.down]的模板内容为空!