礼赞新中国 奋进新时代

山西省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会好评如潮

作者:许琴芳 2019年10月07日 06:56

  歌如潮,舞翩跹;鼓如雷,情飞扬。9月29日21时许,“壮丽征程追梦奋进”山西省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在一片欢乐祥和的气氛中,在现场1300余名观众同声高唱《歌唱祖国》的热烈氛围中落下帷幕。

  观看演出的社会各界群众带着回味,挂着喜悦,缓步走出山西大剧院,心潮起伏。夜幕下的长风商务区,华灯异彩,宛若飞虹。他们激荡的心,为伟大的祖国跳跃;他们豪迈的情,决心凝聚在奋进的华章里。

  英模代表,获得全国五四青年奖章、全国特级优秀人民警察、全国十大杰出消防卫士等荣誉的太原消防支队消防员王祥郑重地说:“我能参加山西省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,感到非常荣幸。能与现场观众一起举着小红旗抒发爱国情怀,很激动。晚会回顾了山西70年壮丽征程,让我更加深刻地感受到要珍惜今天来之不易的幸福生活。作为一名消防救援人员,我一定要奋勇当先,在以后的灭火和应急救援中发挥主力军作用,再立新功。”

  民兵预备役官兵整装出席了这次晚会。太原警备区干事马彦博高兴地对记者说:“晚会对新中国成立70年来山西取得的辉煌成就进行了全方位多角度的展示,观看后精神非常振奋。我想由衷地说,我爱你中国!我为我是中国人骄傲!晚会凝心聚力,让我对下一步做好本职工作更加有信心和决心了。”

  行业代表、太原重型机械集团的郭强兴奋地说:“千言万语汇成一句话,祖国我为你自豪。”他说,作为太重人,会在自己平凡的岗位上,爱岗敬业,追梦奋进,做一个爱厂、爱党、爱国的新时代公民,为山西经济发展贡献自己的一份力量。

  山西白求恩医院女护士谢仙萍和医院的几十名同伴一起观看了文艺演出。她说:“看了晚会特别提气,晚会从一个侧面展示了新中国70年走过的光辉历程,展示了山西70年翻天覆地的变化,作为一个中国人,我非常自豪。祝福亲爱的祖国国泰民安、繁荣富强,祝福三晋儿女的生活越来越幸福。”

  大连工业大学太原籍大一学生方捷,凑巧回并和朋友观看了晚会。她动情地说:“今天的晚会精彩纷呈、大气磅礴,令人心潮澎湃。我感受到了祖国70年的沧桑巨变和今天的强大。晚会上一曲曲歌唱祖国的歌曲,激励着我们年轻人奋发拼搏,也让我感受到了新时代肩负的使命和责任。我热爱我的祖国,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝福我们的山西越来越辉煌!”

新闻[030157176]中模块[030157176.down]的模板内容为空!