加强安全管理 铁路民航助力国庆长假安全有序出行

来源:山西日报 2019年10月06日 06:26

  据新华社电 国庆黄金周进入第5天,各地出行客流保持高位运行。为确保旅客安全有序出行,铁路、民航等部门多措并举,加强长假出行服务和安全管理。

  来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,10月5日,全国铁路预计发送旅客1409万人次,加开旅客列车759列。10月4日,全国铁路发送旅客1340.4万人次,同比增加42.7万人次,增长3.3%。

  为做好旅客出行工作,西安局集团公司在西安站设置“综合候乘服务中心”,安排专人提供引导服务,方便旅客中转换乘;昆明局集团公司在大理、丽江火车站服务台免费提供轮椅、针线、纸笔、信封、急救包扎用品、血压计、充电宝等物品。民航方面,国庆长假期间,新疆阿勒泰机场开展“我帮您”温情志愿服务活动,组织志愿者在航站楼为广大旅客提供自助值机、中转引导等服务。

新闻[030157057]中模块[030157057.down]的模板内容为空!