山西发布运城面粉等14个农产品区域公用品牌

来源:新华网 作者:记者 王飞航 2019年10月04日 06:49

  新华网太原10月3日电 在此间举行的第六届中国(山西)特色农产品交易博览会上,山西省农业农村厅正式发布运城面粉等14个农产品区域公用品牌,帮助“单打独斗”的农民“抱团”闯市场。

  近年来,山西省相继推出并着力打造了山西小米、山西陈醋、运城苹果等一批区域公用品牌,促进了相关品牌影响力不断提升。今年以来,通过县级申报、市级推荐、省级评审后,最终通过竞演直播、品牌展示、微信投票、市场测评等程序,山西省农业农村厅最终评选出14个农产品区域公用品牌。

  其中山西高粱、山西荞麦和山西马铃薯被授予省级农产品区域公用品牌,运城面粉、太谷壶瓶枣、娄烦山药蛋、浑源正北芪、右玉羊肉、忻州糯玉米、阳泉蜂蜜、汾州核桃、长子青椒、阳城桑叶茶、吉县苹果被授予市级农产品区域公用品牌。

  运城市政府相关负责人表示,运城是山西省农业大市,也是产粮大市,面粉加工产业既是传统产业,也是朝阳产业,今后要以“运城面粉”品牌为依托,更新理念,找准定位,立足当地,发挥长处,打好特色和优质两张牌,促进和带动传统粮食产业转型升级,推进主食产业化发展,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。(完)

新闻[030156878]中模块[030156878.down]的模板内容为空!