国庆黄金周我省天气4天晴暖3天阴雨

来源:山西日报 作者:张丽媛 2019年10月01日 07:54

  今年国庆期间,我省10月1日-3日白天,以晴到多云天气为主,气温明显偏高;3日夜间-6日,受冷空气影响,将出现降雨降温天气过程,累积雨量10毫米~45毫米,最低气温将下降6℃~8℃。同时,假日期间会有短暂的雾霾天气出现,但持续性严重雾霾或低能见度恶劣天气出现的可能性不大。

  省气象台9月30日预报,10月1日,全省多云转晴天,北部局部和南部局部地区有阵雨;夜间至早晨,北部局部、中南部部分地区有轻雾或轻度霾。2日,全省晴天间多云;夜间至早晨,中南部部分地区有轻雾或轻度霾。3日,全省多云转阴天,有小雨,大同、朔州、忻州、吕梁、临汾、运城、长治等地的局部地区有中雨。4日,全省阴天转多云,大部分地区有小雨,阳泉、晋中、长治、临汾、运城、晋城等地的部分地区有中雨,局部地区有大雨,全省有4-5级西北风,气温明显下降。5日,北部多云;中南部多云转阴天,部分地区有阵雨或小雨。6日,北部多云;中南部阴天转多云,部分地区有阵雨或小雨,南部局部地区有中雨。7日,全省多云转晴天。

新闻[030156330]中模块[030156330.down]的模板内容为空!