感受标本魅力 地质博物馆推出精品标本展

来源:太原晚报 作者:李涛 2019年10月01日 07:42

  9月30日获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,山西地质博物馆特推出“晋地宝藏—山西地质博物馆精品标本展”,市民国庆可带着孩子前往感受神奇标本的魅力。

  此次展览由省自然资源厅、中国地质博物馆、省地质勘查局主办。展览共分为“珍品宝石”“金银之花”“精美矿物”和“晋古生物”四个板块。“珍品宝石”主要展示宝石级的碧玺、绿柱石和欧泊等;“金银之花”主要展示珍贵的自然金、银、铜等;“精美矿物”主要展示国内外形态各异的精美矿物晶体;“晋古生物”主要展示山西特色和其他省市发掘的珍贵古生物化石。

  本次展览展品精美、罕见,有产自巴西的碧玺标本“中国尊”、澳大利亚的欧泊标本“盛世祥和”以及美国加州的目前已知的世界最大硼镁石晶体,也有产自我省灵丘县的目前已知最大体量自然银单体等,同时配以新型多媒体展示设备,能够给广大观众提供全方位、多维度的参观体验。

新闻[030156323]中模块[030156323.down]的模板内容为空!