2019厦洽会:在展览展示中感受山西新发展、新脉动

来源:山西晚报 作者:王爽 2019年09月09日 07:42

  8大展示区、102家企业、311个项目,“三大目标”经济转型发展龙头企业、百花齐放的活力民营企业、一脉相承的历史文化传统“山西老字号”企业,项目超市等“筑巢引凤”的多媒体交互式参观体验特色……9月8日上午,2019厦洽会山西主宾省馆在戏曲《晋风晋韵》、山西民歌《亲圪蛋下河洗衣裳》等山西艺术家现场嘹亮、动听的旋律下,备受海内外客商和厦门市民的瞩目,无疑成为2019厦洽会最闪耀的组成部分,人们在展览展示、互动体验中感受到了山西的新发展、新脉动。

  山西主宾省馆生态环境展示区内,山西尚风科技股份有限公司吸引来了众多全球招商机构与客商垂询。“此次2019厦洽会,我们主要带来了大桥风障、风幕式环保可移动煤仓两款产品。”尚风科技董事长孟新利介绍,该公司研发的跨海大桥风障,成功中标港珠澳大桥风障项目,公司与中铁大桥勘察设计院合作研发的福建平潭跨海大桥风障,荣获了国家发明专利,成功应用于全世界唯一在特大风区内建设的跨海大桥——平潭跨海大桥。该技术目前是国内外最先进的风障技术。而风幕式环保可移动煤仓,实现了港口码头散料堆场全封闭,超声波测距,红外避障,远程控制,开创了中国港口散料堆场扬尘污染治理全新时代。

  “8号下午,我们还将与中铁大桥勘察设计院签订‘一带一路’沿线国家风障、沙障和雪障研发战略合作协议,共同研发道路风害,雪害和沙害治理技术。”孟新利告诉山西晚报记者,公司研发的积木式挡风抑尘墙,已经成功应用于巴基斯坦卡西姆港、塔尔电站和胡布电厂、越南海阳电厂、印度尼西亚爪哇电厂、俄罗斯瓦尼诺港等“一带一路”沿线国家,为“一带一路沿线国家”打造碧海蓝天。

  在新一代信息技术展示区,一张基于4G无线网络的《城市暴雨内涝监测预警和信息收集系统拓扑图》吸引了众多市民和企业驻足围观。据太原理工天成电子公司测控产品事业部总经理高满亮介绍,该公司是山西省焦炭集团的全资子公司,这次参加2019厦洽会带来的产品,主要是适用于厦门等沿海和多雨城市的无线电子水尺和无线电子水尺测报系统,该产品在全国城市道路积水、城市水文监测系统中,得到了广泛应用,全国市场占有率近9成。

  “无线电子水尺和无线电子水尺测报系统能够应用于江河、湖泊、水库、水电站、灌区及输水等水利工程的水位监测,也可用于自来水、城市污水处理、城市道路积水等市政工程以及酒类、饮料等化工工程的液位监测。”高满亮希望这次参加2019厦洽会,能够在全球范围内寻找到更广阔的合作机遇。

  

新闻[030149948]中模块[030149948.down]的模板内容为空!