万柏林:新办企业享“套餐式”审批服务

办理营业执照压缩至1个工作日

来源:太原晚报 作者:李涛 2019年09月08日 07:25

  9月7日从万柏林区获悉,该区按照“减时间、减材料、减流程”原则,将新办企业审批服务进一步提档升级,从“只进一个门,办好所有事”升级为“只需一个窗,办好所有事”的“套餐式”服务,办理营业执照压缩至1个工作日。

  万柏林区行政审批服务管理局在优化营商环境方面力求突破,在“套餐式”服务的办理流程中,实现全程免填单,申请人只需将企业设立申请材料、印章刻制材料、涉税事项办理材料、企业参保信息等材料统一提交至区政务服务中心“新办企业综合服务窗口”。

  综合服务窗口统一受理后,通过“并联办理、集成服务”的方式,统筹办理营业执照、刻章、税务、企业参保等新办企业涉及事项,并将办件结果统一反馈,变“一事跑多窗”为“一窗办多事”,实现了“一天拿执照,全程免填单”。 下一步,该区将持续整合政务服务资源和流程,简化审查内容和审查环节,切实做到“让数据多跑腿,让服务更精准,让群众真受益”,不断提升办事群众的满意度和获得感。

新闻[030149778]中模块[030149778.down]的模板内容为空!