“创响中国·山西转型综改示范区站”产融对接活动成功举办

7家企业精彩路演 展现我省“双创”新气象

来源:太原新闻网 2019年09月06日 18:35

  太原新闻网讯   9月6日下午,由山西省发展和改革委员会、山西转型综改示范区管委会主办,山西综改示范区创新创业服务中心、太原高新股权服务中心、太原清青创企业孵化器服务有限公司联合承办的“创响中国·山西转型综改示范区站”产融对接活动进入最终环节。7家科技含量高、发展前景广、拥有自主知识产权的双创企业经第一阶段的集中培训与第二阶段的分组辅导路演,从300余家企业中脱颖而出,成为本次活动的路演企业,向到场的领导、投融资专家展示我省“双创”新气象。

“创响中国·山西转型综改示范区站”产融对接活动成功举办

  山西省发展改革委副巡视员马双喜,山西转型综改示范区党工委委员、管委会副主任董良等出席。出席活动的还有包含山西中小企业金融服务联盟成员单位在内的30余家金融机构的资深投融专家。

  山西转型综合改革示范区创新创业服务中心主任梁尚杰在讲话中表示,示范区政府将紧紧围绕四个坚持开展双创工作,坚持深化改革,营造创业环境;坚持需求导向,释放创业活力;坚持政策协同,实现落地生根;坚持开放共享,推动模式创新。同时,示范区也将全力推进双创企业产融对接工作,加大金融集聚区建设力度,加快搭建金融服务平台,联合各金融服务机构,帮助双创企业解决融资难、融资贵等问题,全力支持双创企业发展壮大。

图为路演现场

  本次产融对接的企业有山西创宁科技股份有限公司、山西纳安生物科技有限公司、捎点宝技术有限公司、山西鑫海化工有限公司、山西经纬化纤机械股份有限公司、山西南山百世食安农牧业有限公司、太原格因生物科技有限公司,涵盖生物科技、化工、共享平台、机械制造、农产品加工等行业。7位掌门人带着精心打磨的路演PPT依次上台开始项目陈述,在8分钟的限时内从项目的产品概况、项目运营、市场分析、竞争优势等方面进行展示和分享。

图为嘉宾为路演项目点评

  中科招商投资管理有限公司总裁任立殿、山西省科技基金发展有限公司常务副总经理张志华、山西省创投投资有限公司常务副总经理张成树、山西转型综改示范区股权投资有限公司副总经理朱海龙、和君咨询合伙人蔚尚耕等大型金融机构的资深投资人作为点评嘉宾,针对项目的可行性、创新性、应用性等展开精准犀利的提问和深入细致的点评,并为每个路演项目打分。同时,还有30余家省内外知名金融机构的代表现场填写投资意向表。

  经过3个多小时的精彩路演和点评互动,山西南山百世食安农牧业有限公司最终荣获“创响中国·山西转型综合改革示范区站”产融对接活动“最具实力项目奖”,同时现场还评选出“最具活力项目奖”和“最具潜力项目奖”。

图为签约仪式现场

  现场签约仪式上,见证了山西纳安生物科技有限公司和山西转型综改示范区股权投资有限公司签订300万元股权立项协议,捎点宝技术有限公司与深圳前海灏宸投资基金管理有限公司签订1200万元股权投资协议。

  “创响中国”由国家发展改革委、中国科协会同相关部门、地方政府和相关机构共同推动,是贯彻落实党中央、国务院实施创新驱动发展战略的具体行动之一,通过在全国举办多种形式的系列活动,全面宣传国家鼓励和引导各类社会主体投身创新创业创造政策措施,系统发布创新信息,讲好创新故事,全方位营造创新创业创造良好氛围。活动自2016年首次举办以来,已实现对全国各省区市的全覆盖,累计举办活动上万场,参与人数近千万,已成为中国最有影响力的创新创业活动品牌之一。

图为颁奖仪式现场

  当日上午,“创响中国·山西转型综改示范区站”活动正式开幕,主题为“汇聚双创活力澎湃发展动力”,包含政策解读、产融对接、海外项目路演等形式多样、各具特色的创新创业活动,充分展示山西省近年来在双创工作上取得的创新、创业经验及成就,切实帮助我省双创企业解决企业发展中遇到的实际问题,推进我省大众创业、万众创新向更高水平发展。

新闻[030149591]中模块[030149591.down]的模板内容为空!