践行新使命 忠诚保大庆 全省警方誓师动员

来源:太原晚报 作者:刘友旺 2019年09月06日 07:41

  践行新使命,忠诚保大庆。9月3日,省公安厅举行新中国成立70周年大庆全省公安机关安保誓师动员大会。

  动员会上,太原、大同、长治、忻州、省公安厅有关警种和民警,在公安一线实战现场,通过视频连线,代表全省公安机关作了斗志昂扬的集体宣誓。省公安厅希望全省公安机关广大民警,坚决以决战决胜的斗志,以拼搏奋战的决心,以万无一失的工作,坚决为确保新中国成立70周年系列庆祝活动平稳顺利提供强有力的安全稳定保障。

  省公安厅要求,全省各级公安机关要以强烈的政治责任感、使命感和紧迫感,提升对决战决胜70周年大庆安保工作的认识;时刻保持对各类社会风险隐患的敏锐性、鉴别力,坚决确保山西社会大局持续稳定,坚决保卫首都北京安全,坚决拱卫全国大局稳定。全面加强大数据条件下的整体社会安全防控,进一步强化对重点场所、部位、区域的巡逻防控;严格落实行业监管和寄递物流3 个100%制度,严格防范各类安全隐患;深入开展矛盾纠纷排查化解,坚持处早、处小、处苗头,及时把各种社会矛盾化解基层一线、解决在萌芽状态;全面落实24小时网上巡查措施,全面加强对网络安全隐患的排查管控。充分依托公安大数据平台,引深扫黑除恶专项斗争,严厉打击电信诈骗、打击盗抢骗、打击毒品、打击食药环等危害民生的突出违法犯罪,提升人民群众安全感;加强治安、巡特警、武警、派出所联勤联动,做到白天见民警、晚上见警灯,始终形成重点社会领域管控的震慑力;严密对涉枪涉爆、管制刀具、散装汽油等重点物品安全管理,大力强化对重点区域、场所的动态管控,最大限度消除一切治安隐患和治安盲点。

  同时,警方将进一步强化全流程执法规范化,更加严格依法履行职责,更加规范、文明执勤执法,提升广大人民群众的满意度。

新闻[030149335]中模块[030149335.down]的模板内容为空!